상호 : 부자피자 신사점
위치 : 서울 강남구 압구정로10길 35-2
영업 시간 : 11:30 ~ 22:20 (브레이크타임 15:20 ~ 17:30, 라스트오더 14:50, 21:50)
휴무 : 매주 월요일, 일요일
매장 번호 : 02-516-9474
이탈리아 정통 화덕피자를 맛볼 수 있는
신사/가로수길 맛집 부자피자(PIZZERIA D'BUZZA)에 다녀왔습니다.
신사/가로수길에 위치한 부자피자는 4호점으로,
한남동에 1호점, 이태원에 2호점, 압구정 갤러리아백화점에 3호점을 두고 있는데요.
1호점의 경우 주말 오픈 웨이팅이 엄청나다고 해서
신사점에 방문했습니다.
토요일 12:00 경 도착했을 때는
손님이 한 테이블밖에 없어 조용하고 여유롭게 즐길 수 있었습니다 :))
실내는 그리 넓지 않았지만,
아래층에서 피자를 조리해 가져오는 식으로 층을 분리해서
효율적으로 식당을 구성해두었습니다.
아래층에서 음식이 조리되면
팅! 하는 종소리가 울려서
종소리가 들릴때마다 파블로프의 개처럼
주변을 두리번거리게 됩니다.
저희는 꽈트로 풍기 피자, 부자 비츠, 그리고 자몽에이드를 주문했습니다.
메뉴판에 각 메뉴마다 별점이 매겨져 있는데요.
요리사들과 미식가들의 전문적인 만족도 평가라고 하니,
메뉴 고르실 때 고민이 되시면 별점을 참고하시는 것도 좋을 것 같습니다.
한 가지 아쉬운 점은, 메뉴에 대한 자세한 설명이 되있기는 했지만,
개인적으로 사진이 첨부되어있었다면 더 좋았겠다는 생각을 했습니다 :)
사이드로는 바질페스토로 보이는 그린 소스, 치즈, 페퍼론치노가 준비됩니다.
꽈트로 풍기, 부자 비츠, 자몽에이드가 준비되었습니다.
꽈트로 풍기는 모짜렐라 치즈, 4종류의 버섯, 화이트 트러플 오일, 이탈리안 파슬리로 구운 피자라고 하는데요.
4종류의 버섯이 들어가서인지, 피자가 준비될 때
저 멀리에서부터 버섯향이 날 정도로 버섯향이 진하게 풍겼습니다.
부드러운 버섯과 녹진한 치즈의 조화가 고급스러웠습니다.
하지만 아쉬웠던 점은, 버섯도 4종류이고 화이트 트러플 오일, 그리고 치즈까지
다 잔향이 깊고 묵직한 재료들이다보니
한 조각 이후부터는 조금 물린다는 것이었습니다.
그래서 사이드인 그린 소스, 치즈가루, 페퍼론치노를 곁들여드시는 것이 좋고,
여러 인원이 방문하셨을 때는 야채와 매운 소스가 곁들여진 메뉴와 함께 주문하는 것을 추천드립니다 !
버섯의 깊은 향을 좋아하시는 분들에게는 권하고 싶은 메뉴이지만,
다음 방문 시에는 조금 더 클래식한 메뉴인 부자 클라시카를 주문할 것 같습니다.
부자 비츠는 바질페스토와 모짜렐라 치즈가 들어간 토마토 리조또 튀김입니다.
부자 비츠의 바질페스토는 사이드로 처음에 준비된 그린 소스보다
훨씬 바질향이 강하고 깊은 맛으로,
토마토 향과의 조합이 꽤 좋았습니다.
단면은 치즈볼처럼 모짜렐라 치즈가 꽤 풍부하게 들어있었습니다.
개인적으로 튀긴 리조또의 바작바작한 식감을 좋아해서
전 맛있게 먹었습니다만,
동행한 분이 생쌀알같은 식감이 조금 안좋게느껴진다고 하셨기때문에
비슷한 취향을 가진 분들은 다른 사이드 메뉴를 추천드립니다 :)
부자피자 신사/가로수길 지점 지도를 아래에 첨부해두었습니다.
후식으로 좋았던 카페, 신사/가로수길 카페 청수당갤러리 포스팅도 참고해주세요 :)
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